Ayer he podido ponerla en práctica por primera vez, pero visto el resultado, pues me apetecía compartirla con tod@s, lo primero por lo sencillo que es de realizar, y lleva además poco tiempo, con lo que son dos buenos argumentos para animarme.
Se trata de ne nevaditos, unas pastitas que sirven muy bien como aperitivo o con el té
Bueno, sin más rollo ahí va....
PASTAS DE NEVADITOS
INGREDIENTES
UN VASO DE NATA LÍQUIDA
UN VASO DE ACEITE DE OLIVA
500 GR DE HARINA APROX
200 GR DE AZÚCAR GLAS
UNA PIZCA DE SAL
ELABORACIÓN
Batimos la nata, junto con el aceite y el sal, con una barilla y vamos añadiendo la harina a poquitos y batiendo, seguir hasta que la masa esté suelta y no se pegue a las manos, si se necesita más harina añadir.
Hacer bolitas y aplastar ( para hacer las circunferencias, podeis usar un vasito pequeño)
Colocarlas en la bandeja del horno sobre papel y hornear a 180º unos 20'. Dejar enfriar del todo y rociar con azúcar glas. A mi me han salido 56 nevaditos.
Espero os haya gustado y os animéis, es muy sencilla
Procuro siempre que así sea, pues en el día a día no me gusta complicarme con recetas de díficil elaboración
La próxima vez les pondré canela o bien anís en la masa, para intentar sabores diferentes (totalmente a mi bola, qué le vamos a hacer!!!)
La próxima vez les pondré canela o bien anís en la masa, para intentar sabores diferentes (totalmente a mi bola, qué le vamos a hacer!!!)
Hasta otra...buen finde a tod@s!!!
Por supuesto que la probaremos,con lo golosas que somos!!!
ResponderEliminarNo parece complicada,y un aspecto muy artesanal
Besos
Madre mia que ricas!! Y si que parece sencillo, aunque segun soy yo de patosa... ja,ja,ja!
ResponderEliminarMejor le paso la receta a mi hermana que seguro a ella le sale bien, tomo nota!!
Buen fin de semana!!
Besos!
Nika
¡¡Que ricos los nevaditos!! Una receta sencilla y apetitosa para poner en practica este lluvioso fin de semana. Gracias por compartir.
ResponderEliminarBesitos
¡Ay madre, que pinta tienen! si te digo que de pequeña me encantaban los nevaditos? el otro día se lo comentaba a mi chico en el super..., no tenía ni idea de que hubiera una versión casera..¡jo, que hambre me ha entrado! ¡gracias por compartir esta receta!
ResponderEliminarBsos y ¡buen finde! :-)
Si te refieres Leo a las pastas de "reglero" que creo que ya ni existen, no se parece demasiado en su sabor, son más finas como más pasta y menos polvorón, en todo caso a mi me han gustado.
EliminarBstos
Que ricos por favor, envíame unos cuantos por el mail. Madre que pinta!
ResponderEliminarPi
¡Oh que aspecto tienen por dios! como nos haces esto y nos pones semejante receta con un espectacular resultado. Ahora me toca tomarme un gran vaso de agua para matar el gusanillo jajaja.
ResponderEliminarPues si parece facilita de hacer esta receta y estoy segura de que si le vas añadiendo ingredientes como el anís tu familia te los va a suplicar y todo.
Se ve que eres un estupenda cocinera María.
Que pases un estupendo fin de semana, besitos.
No solo parece fácil, encima llueve muchísimo acá y es viernes...combinación perfecta!!!!!!!!!!!! Hoy salen de mi cocina postrecitos nevados! gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarQué apetecibles y parecen fáciles de hacer: a ver si me animo ^-^
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana
Madre mia que pinta tienen¡¡¡ estan diciendo comeme jejebesos
ResponderEliminarQue ricas y con pocos ingredientes me gusta la idea, besos
ResponderEliminarFeliz fin de semana
¡Qué ricos deben ser! Eso sí, son una bomba de calorías, pero cada tanto podemos hacer de cuenta que nos olvidamos de ese detalle, ¿no?
ResponderEliminarBueno eso pensaba yo, pero si nos basamos en las que te puedas comer, en mi caso tres me llegan de sobra, pues imagínate la mínima proporción que toca tanto de nata, como aceite(que es lo que engorda), cuando salen 56 unidades, es muy poquito, llevan un vasito de cada, pero salen muchas unidades, es un picoteo claro....
EliminarBstos
¡Qué bien me vendría ahora mismo un par de esas para mojarlas en el café!
ResponderEliminarsi que se ve sencilla Maria , con lo golosa que yo soy me voy ha atrever hacerla , ya te dire como me ha salido , besos
ResponderEliminarHummm, cómo apetecen, Maria. Gracias por la receta, besos
ResponderEliminarQué buena pinta que tienen los nevaditos. ideales para acompañar unos mates entre amigas. Me dan tantas ganas de hacerlos y probarlos. Una recta muy buena!!! Saluditos!!!
ResponderEliminarParece fácil y tienen muy buena pinta, creo que la voy a probar. Besos.
ResponderEliminarMmmmm .... son tentadores! Y fáciles! Gracias, saludos
ResponderEliminarEstos nevaditos se ven super tentadores! Gracias por compartir la receta. Besos!
ResponderEliminarMaría que buena pinta tienen esos nevaditos y como dices muy facil de realizar sin complicarse, besitos
ResponderEliminarmmm en un día como hoy que no apetece salir de casa, que buena idea la de ponerme a hacer tus pastitas!! :)
ResponderEliminarSeguro que la pruebo pero con la mitad de ingredientes...porque quiero seguir cabiendo en el pantalón....;-)
ResponderEliminarParece facil...ya te contaré ...eso si tienen una pinta!!!!
Xxx
Como le comentaba a Adriana, esa proporción es para unas 56 unidades que me han salido a mi (depende del tamaño que le des a cada unidad), con lo que las que tu te puedas comer toca a bien poquita cantidad de engorde no? Además no llevan azúcar
EliminarBstos y si pruebas ya me contarás
Muchas gracias a todas por vuestros comentarios, y a las que os animeis que os salgan bien y sobre todo que os gusten, yo en la próxima añadiré un chorrito de anís o bien canela, ummmm, no lo tengo muy claro......
ResponderEliminarque pinta!!! me sorprendió el oliva!
ResponderEliminarbesos
Hummmmmm! Parecem deliciosos... Vou experimentar:) Manuela
ResponderEliminarcemmanias.blogspot.com
Tienen una pinta exquisita! Te invito a visitar mi blog y si quieres nos seguimos. Un beso.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Ahhh esos nevaditos me abrieron el apetito María !,, y justo que empeze una dieta
ResponderEliminarBesos
mmm que rico!!!
ResponderEliminarAcá en Buenos Aires sigue lloviendo, así que es el clima ideal para probar ésta receta.
Gracias por compartirla!
Besos!
Maru
Mmmmmmm que rico!!! y yo que estoy esforzandome con la cocina!!! que bien que vienen recetas nuevas!!!
ResponderEliminarGracias x compartir!!
Beso