Vamos hoy con una receta de las de toda la vida "CREMA DE GARBANZOS", pero aderezada con especias y semillas que aportan los sabores que nos recordarán a la cómida árabe
HUMMUS
INGREDIENTES(3/4 PERSONAS):
- UN BOTE DE GARBANZOS DE MEDIO KG
- DOS/TRES CUCHARADAS DE SEMILLAS DE SÉSAMO
- CUATRO CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- UN DIENTE DE AJO
- MEDIO LIMÓN
- COMINO
- PIMIENTO DULCE
ELABORACIÓN:
Para preparar la salsa tahini, necesitamos las dos cucharadas de sésamo diluidas con las cuatro de aceite de oliva, y triturado esto bien en la batidora,
En un bol mezclamos los garbanzos ya cocidos con el zumo de medio limón, el diente de ajo picado, el comino (un toque al gusto), y esta salsa. Si resulta demasiado espeso, añadiremos un chorrito de agua.Cuando esté batido servimos en caliente con un poco de pimiento dulce y unos garbanzos enteros que habremos reservado previamente
Esta vez lo he acompañado de un revuelto de guisantes, aunque otra opción que encaja bien sería con espinacas.
Hacía ya un tiempo que tenía olvidado este plato, pero lo haré más a menudo por saludable y superfrugal, se prepara muy rapidito, y eso hoy en día es muy importante.
Aprovecho también este post para aportar una información que me solicitabais de la tonalidad del spray con que fue pintada la lámpara de techo (pinchar aquí para ver enlace) de color crudo; os envío la fotografía del mismo, vale más una imagen que mil palabras, je, je...
Os deseo como siempre, que paseis un buen finde
MMMMmmmm! debe de estar riquísimo!!
ResponderEliminarbesitos desde decorandodecorazon
Hola
ResponderEliminarEs una receta muy fácil y deliciosa, acompañada de quibbe, o solo con pan árabe.
Te deseo un feliz fin de semana
Beso
http://lasmanualidadesdedoris.blogspot.com/
Hola Doris, miraré qué es eso de quibbe, lo desconozco, gracias por tu aportación
EliminarBss
¡¡Muchisimas gracias por esta receta Maria!! Llevo tiempo intentando dar con ella pero no encuentro el sabor que tengo en mente de mi viaje a Grecia. A ver si con esta doy en la tecla. ;)
ResponderEliminarBesitos
Espero que esta versión te guste, aunque no tanto como la que hayas degustado en Grecia, si se acerca, me doy por satisfecha, je, je..
EliminarBss
Adoro el hummus y también hace tiempo que no lo preparo, me has refrescado la memoria con esta deliciosa receta, graciaasss!!
ResponderEliminarUn besotee, feliz finde María!!
Me alegra , gracias
EliminarBuen finde
Una receta que parece deliciosa,tendremos que probar,nos gustan las legumbres y hay que comer cada semana.
ResponderEliminarY si es rápido mejor.
Buen finde
Besos de las dos
Estamos de acuerdo en incorporar legumbres todas las semanas, gracias chicas
EliminarBss para las dos también
¡Qué buena pinta! Yo siempre lo he probado como "salsa" para mojar trocitos de pan, no sabía que también se preparaba como un plato principal.., te ha quedado espectacular!
ResponderEliminarBsos y buen finde! :)
Leo
Gracias Leo
EliminarBuen finde
Qué pinta!!! Gracias por la receta, en casa nos gusta, pero nunca hemos hecho :)
ResponderEliminarBuen finde!
Besos!
Hola María que delicia me encanta la comida árabe, ahora ya se como se prepara el sabroso hummus, con ingredientes fáciles de conseguir muchas gracias por compartir, que hambre me dio jajaja, lindo finde, besitos
ResponderEliminarLo probé solo una vez y me gustó. No prometo re-incidir, pero si tener en cuenta el consejo frugal. Besos!
ResponderEliminarMmmmm que rico!!además esta receta no tiene ingredientes muy difíciles de conseguir, me la agendo!!
ResponderEliminarun beso y buen finde!
Mmmm... llevo tiempo queriendo probar el Hummus (te puedes creer que no lo he probado aún...). Me lo has dejado en bandeja para no poner más escusas... Me la guardo :)
ResponderEliminarGracias, me alegra que te animes y bienvenida
EliminarHasta otra...
Sin duda alguna, es uno de mis platos favoritos, aunque nunca lo he hecho en casa. Me apunto tu receta y en cuanto compre los ingredientes me pongo con ello. Tiene un aspecto que entra por los ojos. En serio, habría que hacer algún intercambio de platos o hacer una quedada para poder probar ese hummus. Besotes!
ResponderEliminarApuntamos porque siempre hemos tenido curiosidad por probarlo. Somos un poco reticentes con los garbanzos pero hay que comer de todo y segurísimo que está súper bueno. Insistimos, apuntamos!!!
ResponderEliminarBesos
Si hay algo que me parece exquisito, es el hummus!! Siempre lo compro ya preparado, pero con esta receta creo que me animo a hacerlo en casa :), buen finde! victoria
ResponderEliminarviva el humusss! me encanta!
ResponderEliminarbesos maria
Buena receta, si señora!!! :) Bss
ResponderEliminarwww.estrellasdeweb.blogspot.com
Gracias y bienvenida
EliminarHasta otra...
Hola María :
ResponderEliminarNo hace mucho tiempo probé el hummus ,no había oído nunca de él y me gustó muchisímo ,lamenté no haber pedido la receta y ahora con tu post vuelvo a recordarlo y ya me guardo la receta ,gracias! Un beso y hasta prontito.
Hola María !! Yo siempre consumó el humus en aperitivo con dips y lo compro echo .. Gracias por compartir la receta ..
ResponderEliminarespero que tengas un buen comienzo de semana
Cariños
Bueno, fácil y rico, tomamos nota. Muchas veces anda uno falto de ideas en la cocina, así que es de agradecer que compartáis nuevas recetas. ¡Feliz semana!
ResponderEliminarMe encanta el hummus pero nunca lo hice casero, tendré que probar a ver como me sale, qué rico!!!
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