viernes, 14 de agosto de 2015

☺ ☺ ☺ RECETA: MERMELADA DE MORAS CASERA

Después de mi fallido itento de publicar hace unos días esta receta, de nuevo la posteo, espero que con más éxito....


MERMELADA DE MORAS

Aquí las tenemos recién recolectaditas



Lavamos bien la moras




Dejamos a remojo una hora con
azúcar y limón (las proporciones
más adelante)



Pasado, el tiempo de reposo, llevamos a ebullición
y luego bajamos el fuego, vamos retirando
la espuma (sólo la espuma, no el jarabe)




Pasados unos 45 minutos, pasamos
por la batidora ( más o menos tiempo, 
dependiendo de lo fina que 
se desee)




Esterelizados previamente los envases, 
al baño maría,
rellenamos en caliente y colocamos
boca abajo para hacer el vacío





Esperamos a que enfríen....





Damos la vuelta y listo....






 Ahora las proporciones:

CADA KG DE MORAS 400 GR DE AZUCAR Y EL  ZUMO DE UN LIMON  (ACTUA DE CONSERVANTE NATURAL). Esta es la mezcla que debemos dejar reposar durante una hora y luego poner al fuego a punto de ebullición


Nota:

PARA DIABETICOS SE USA AGAR (PLANTA ALGAS).

Yo le pongo menos azúcar de lo que realmente indican, me gusta más así, como siempre a gusto de cada un@

Propiedades:

Alto contenido de antioxidante,por lo que ayudan a bajar el colesterol alto,  rica en vitamina C y E que ayudan a reforzar el sistema inmunológico, inhibe la acumulación de grasas en las arterias, además de regular el metabolismo de la grasa, gran aliado para nuestros dientes y encias, ya que su jugo inhibe el efecto de ciertas bacterias responsables del sarro, infección de encías y placa bacteriana



A tod@s, disfrutad de este finde, se pasan tan pronto!!!

19 comentarios:

  1. Con lo que me gustan las moras!! No sé si llegarían tantas para hacer la mermelada!! Tiene que estar buenísima!!
    bss
    Nika

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    1. He recolectado casi cuatro kg y repartido con familiares y amigos, una gozada

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  2. Woooow qué ricooo, me encanta la mermelada y nnca he hecho de moras, a ver si encuentro por aquí....nunca las veo, jooo...
    Gracias por la receta María, un besazo!!

    Menchu
    Un Pedacito de Luna

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    1. Suerte con la búsqueda, yo he encontrado muchas
      Hasta la próxima Menchu

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  3. me encantan las moras , gracias por compartir esta rica receta

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    1. A ti Mari Carmen, espero te haya servido para que te animes a hacerla, ten cuidado con las manchas!!

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  4. Una tentación tan solo verla en el bote.......comerla será una delicia.

    BESOS ............Gracias por la receta

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  5. Deli! Y hermosa de ver y oler. En mi casa mi madre hacía mermelada y fruta en almíbar, dos grandes recuerdos de la infancia. Gracias por llevarme allí! Y ahora quiero algo dulce...Besos

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  6. que deliciosa es la mermelada de mora, ese dato del limón me sirve para mis próximas hechuras.
    feliz finde

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    1. Imagino funcionará siempre con todo, feliz finde igualmente

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  7. Qué rica la mermelada de moras casera, me encanta. Cuando puedo recoger moras también la hago, pero con la thermomix, jijiji. Te invito a ver mi propuesta en el finde frugal. :) :) Feliz semana. Bss

    EW

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  8. Qué delicia! confieso que siempre me dió miedo ésto de las conservas pero me tengo que animar, tu paso a paso es de lo más claro, gracias!

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  9. Genial la receta así parece sencilla, si me atrevo la pruebo.Me ha encantado tu bloc te espero esta semana con un post blanco.
    Dicen del color blanco que es el más protector de todos, aporta paz y confort, alivia la sensación de desespero y de shock emocional, ayuda a limpiar y aclarar las emociones, los pensamientos y el espíritu es el color que puede hacerte sentir libre y olvidarse de las opresiones, significa luz, bondad, inocencia, pureza, virginidad, optimismo, perfección etc.elracodeldetall.blogspot.com

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  10. ¡Qué cosa más rica y qué mala eres tentándonos a pecar, María! Y ese color... ¡Si es que esas moras decoran sólo con mirarlas! ¡Y qué de propiedades tienen! Intentaremos probar esa receta, aunque la cocina no sea lo nuestro, jejeje.

    Besos a montones de las dos.

    J&Y

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  11. HolaMaria !, yo todos los años hago mermelada de mora , pero el dato del limon me lo guardo. Gracias por compartir

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  12. ¡Riquísima!. Yo también la hago, y es una delicia para toda la familia. No hay nada como lo natural.
    Besos.
    Mmaría

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