sábado, 17 de octubre de 2015

☺ ☺ ☺ RECETA: MERMELADA DE MANZANA


MERMELADA DE MANZANA



Cortamos la manzana en dados
Dejamos a remojo una hora con
azúcar y limón (las proporciones
más adelante) 

Pasados unos 40 minutos,
ponemos a fuego lento, 
retiramos y pasamos
por la batidora ( más o menos tiempo, 
dependiendo de lo fina que 
se desee)


Esterelizados previamente 
los envases, al baño maría,
rellenamos en caliente y colocamos
boca abajo para hacer el vacío



Una vez enfríe, damos la vuelta 
y listo, al frigo



PROPORCIONES

CADA MEDIO KG DE MANZANAS, 150 GR DE AZÚCAR Y UN LIMÓN

11 comentarios:

  1. aay que me gusta a mí preparar mermeladas y es que no me gusta tirar comida, asi que cuando veo que se van a echar a perder hago como tú!

    ResponderEliminar
  2. Pues pensábamos que era más complicado esto de hacer mermelada... Nos vamos a animar, que tiene que estar deliciosa. ¡Gracias por compartir, María!

    Un beso enorme de las dos

    J&Y

    ResponderEliminar
  3. Según los cuentas parece fácil,y que rica se ve!
    Apuntada queda la receta!
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  4. ¡Que riquísima la mermelada de manzana!. Es uno de los placeres de esta época ¿verdad?. Tiene pinta de haberte salido riquísima, no lo dudo. Estooo.....mmmmmm pero me gustaría probarla por si las moscas.... jajajaaa.
    Besos María de tu tocaya.
    María

    ResponderEliminar
  5. Para mi es una de mis favoritas...lástima que tenga tantas calorías. . .pero es ideal para darnos un capricho.

    Yo la hago en pequeñas cantidades y la consumo enseguida por lo tanto no la esterilizo.

    La tuya estará riquísima.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Menuda pinta!!! De fresa y ciruela si que he hecho pero por ahora no he probado con la de manzana.
    Anoto la receta para intentarlo. Gracias por compartir.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Qué delicia de mermelada!!! Según lo cuentas parece fácil, a ver si me animo a probar ;)
    Besos!

    ResponderEliminar
  8. yo hago todos los veranos y en vaacaciones mermelada de frutas de la estacion pero nunca he echo de manzana .. solo pure . debe ser riquisima y aca tenemos mucha manzana

    ResponderEliminar
  9. ¡¡Que pintaza!! Es una de mis favoritas y esta receta la probaré seguro. Gracias por compartirla Maria.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Hago esta mermelada, por que nos gusta, y también por exceso de fruta en esta temporada, recogemos muchas manzanas, y me da penita que se estropeen, asi es que hago para mi y regalo también, a mi me gusta mucho la de moras, pero esta también la consumimos en desayunos.
    Bss a todas

    ResponderEliminar
  11. A mi me encanta!!
    decorando de corazón

    ResponderEliminar