MERMELADA DE MANZANA
Cortamos la manzana en dados
Dejamos a remojo una hora con
azúcar y limón (las proporciones
más adelante)
Pasados unos 40 minutos,
ponemos a fuego lento,
retiramos y pasamos
ponemos a fuego lento,
retiramos y pasamos
por la batidora ( más o menos tiempo,
dependiendo de lo fina que
se desee)
Esterelizados previamente
los envases, al baño maría,
los envases, al baño maría,
rellenamos en caliente y colocamos
boca abajo para hacer el vacío
Una vez enfríe, damos la vuelta
y listo, al frigo
CADA MEDIO KG DE MANZANAS, 150 GR DE AZÚCAR Y UN LIMÓN
aay que me gusta a mí preparar mermeladas y es que no me gusta tirar comida, asi que cuando veo que se van a echar a perder hago como tú!
ResponderEliminarPues pensábamos que era más complicado esto de hacer mermelada... Nos vamos a animar, que tiene que estar deliciosa. ¡Gracias por compartir, María!
ResponderEliminarUn beso enorme de las dos
J&Y
Según los cuentas parece fácil,y que rica se ve!
ResponderEliminarApuntada queda la receta!
Muchos besos
¡Que riquísima la mermelada de manzana!. Es uno de los placeres de esta época ¿verdad?. Tiene pinta de haberte salido riquísima, no lo dudo. Estooo.....mmmmmm pero me gustaría probarla por si las moscas.... jajajaaa.
ResponderEliminarBesos María de tu tocaya.
María
Para mi es una de mis favoritas...lástima que tenga tantas calorías. . .pero es ideal para darnos un capricho.
ResponderEliminarYo la hago en pequeñas cantidades y la consumo enseguida por lo tanto no la esterilizo.
La tuya estará riquísima.
Besos
Menuda pinta!!! De fresa y ciruela si que he hecho pero por ahora no he probado con la de manzana.
ResponderEliminarAnoto la receta para intentarlo. Gracias por compartir.
Besos
Qué delicia de mermelada!!! Según lo cuentas parece fácil, a ver si me animo a probar ;)
ResponderEliminarBesos!
yo hago todos los veranos y en vaacaciones mermelada de frutas de la estacion pero nunca he echo de manzana .. solo pure . debe ser riquisima y aca tenemos mucha manzana
ResponderEliminar¡¡Que pintaza!! Es una de mis favoritas y esta receta la probaré seguro. Gracias por compartirla Maria.
ResponderEliminarBesitos
Hago esta mermelada, por que nos gusta, y también por exceso de fruta en esta temporada, recogemos muchas manzanas, y me da penita que se estropeen, asi es que hago para mi y regalo también, a mi me gusta mucho la de moras, pero esta también la consumimos en desayunos.
ResponderEliminarBss a todas
A mi me encanta!!
ResponderEliminardecorando de corazón