viernes, 26 de agosto de 2016

☺ ☺ ☺ CREMA DE QUINOA Y CALABACÍN



Cuánto tiempo queriendo hacer alguna receta con quinoa!!, y por fin le ha llegado su momento.
No había preparado antes nada con este ingrediente, y de tanto que he leído y escuchado las excelencias de este superalimento...Así es que hoy es el día, ha llegado por fin, y lo he preparado, como siempre intento de una forma sencilla y rapidita.

INGREDIENTES:

- 1 VASO DE QUINOA
- 1 CEBOLLA
- 1 CALABACÍN
- ENELDO
- SAL Y CURRY









ELABORACIÓN:

Cortar la cebolla y el calabacín en dados, lavar la quinoa y remover en una cucharadita de aceite durante 1 minuto, agregar el resto, añadir agua, y cuando empiece a hervir añadir la sal , y luego el eneldo, unos 15 minutos  a fuego lento, ir mirando si necesita más tiempo y añadiendo agua si necesita, por último agregar el curry







La quinoa puede consumirse como un cereal, la mayor parte de sus calorías se presenta en hidratos de carbono, por cada 100 gramos, 16 son proteinas y grasas insaturadas, muy rica en nutrientes, es uno de los alimentos más sanos que existen.Muy recomendable para las personas con diabetes, por su bajo índice glucémico

Espero que os haya servido de ayuda, esta es hoy mi contribución al finde de Marce, y a l@s que no habeis hecho nada con quinoa, como yo antes, os animeis
Buen finde!!!





 


    15 comentarios:

    1. La probaré de esta manera, pues la he tomado salteada y en ensalada pero así en crema nunca.
      Gracias por la receta.
      Besos

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      1. Yo la próximas,sin embargo me animaré a hacerla en ensalada, por ir probando diferentes formas, bss

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    2. Yo soy una de ellas María de las que aún no ha probado la quinoa............quizá me anime aunque no te lo aseguro ;-)

      Besos y disfruta del finde

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      1. Bueno, pues es que a priori no es de lo más apeteacible, y sabor no es que tenga mucho, es para combinar con otros alimentos y por el grandísimo aporte alimenticio, bss

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    3. La he probado cocida, salteándola después a muchas verduritas diferentes ya salteadas y me gusta, así que seguro que esta crema, con ese toque de curry, me gustará. Gracias por compartir esta receta.

      Abrazotes y feliz finde

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      1. Mi próxima receta la haré como decía a Isabel, en ensalada o salteada con verduritas, gracias a ti, feliz finde igualmente

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    4. Jolín, María, nos has leído el pensamiento, pues llevamos queriendo probar la quinoa todo el verano. Y ayer mismo nos compramos un vasito de esos que se preparan en el microondas en un minuto (¡ay, nosotras y la cocina...!). Pero te aseguramos que tomamos buena nota de esta receta, fácil y seguro que deliciosa.

      Un beso grande de las dos

      J&Y

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      1. Pues que bien, me alegra que haya llegado en el momento oporturno , un bsto también y buen finde

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    5. Así creo que será más fácil probar la quinoa, hay ingredientes que cuestan un montón introducir en la dieta habitual.

      Gracias María por compartir.!!

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    6. Eso hay que probarlo!! Hace poco hicimos un plato con quinoa, haciéndolo como un arroz con verduras... riquísimo!
      Besos!! Helena

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    7. La quinta tiene muchas propiedades y que bueno aprender a consumirla ,, yo solo la preparo en ensalada ,, gracias por esta receta

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    8. Pues no, no he hecho nada todavía con quinoa. Me pasa como a ti, que tanta quinoa por todas partes y todo el mundo alabando sus cualidades, estoy deseando hacerlo.
      Te agradezco mucho la receta, tiene una pinta estupenda, así que a ver si me estreno yo también!
      Un beso muy fuerte, guapa. Feliz semana.

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    9. Nunca comí quinoa, tendré que probarla. Gracias por compartir la receta

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    10. Que interesante, habrá que probarlo, la quinoa tiene un montón de propiedades y debe estar buenísimo con el calabacín. Gracias por compartir!!!

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    11. Yo la probé en ensaladas y me gustó. Ahora sera cuestión de probar la crema, por que se ve super rica!

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