Entre sus propiedades y beneficios:
Bajo contenido calórico, reduce los niveles de colesterol en sangre, y disminuye la presión arterial. Al tratarse de un alimento diurético, elimina toxinas y retención de líquidos.
Depurativo, fenomenal para problemas digestivos y metabólicos, favorece pues el tránsito por su alto contenido en fibra.
Con todas estas suficientes razones, he querido probar una receta sencilla y que combinase con arroz, un tipo risoto de verduras, pues así seguro que me animaría más con ellas.Y LO HE CONSEGUIDO!!!
ALCACHOFAS CON ARROZ Y BACON (PASO A PASO)
INGREDIENTES (dos personas)
CUATRO ALCACHOFAS
UNA CEBOLLA
UN PUERRO
UNA ZANAHORIA
BACON EN TIRAS
SAL Y ACEITE EXTRA VIRGEN
UN LIMÓN
AZAFRÁN
ARROZ
CUATRO/CINCO TOMATES
ELABORACIÓN
Pochamos las verduras:cebolla, puerro y zanahoria
Cuando estén doraditas, añadimos las tiras de bacon y salamos un poquito
Limpiamos las alcachofas en la parte externa, dejando sólo los corazones
Como ya sabreis que se oxidan al momento con el aire, yo las rocío con limón, ganan en sabor y además no se ven luego negruzcas.
Añadimos el azafrán (opcional, si no tenemos no es imprescindible), este que figura en la imagen es del campo, campo ....como las amapolas.
Añadimos la salsa de tomate NATURAL!!, triturada y el arroz con doble de agua (igual que cuando preparamos cualquier otro arroz o paella).Rectificamos un poco de sal, dejamos que se pase, y....
LISTO PARA SERVIR Y DEGUSTAR
A mi que eran de mi devoción para que voy a mentir, las he comido con gusto y repetiré receta.
Os gusta esta verdura, las preparais con algún acompañamiento diferente?
Contadme si os apetece....
Hasta otra...
Os gusta esta verdura, las preparais con algún acompañamiento diferente?
Contadme si os apetece....
Hasta otra...
A mi me encanta la verdura... y las alcachofas me volvían loca las que hacía mi madre, una receta sencilla pero deliciosa. Aunque yo todavía no me he animado a cocinarlas... creo que después de verte a ti voy a intentarlo. Gracias por la receta, besitos.
ResponderEliminar¡Nos privan las alcachofas y las consumimos muchísimo, Maria! Pero nunca guisadas como tu propones. Nosotras simplemente guisadas con patatas, y un sofrito de mucha cebolla y ajo con aceite y un chorreón de vino. Así están deliciosas... Aunque también tendremos que probar tu receta.
ResponderEliminarMuchos besos de las dos
J&Y
Es la unica verdura junto con las coles de Bruselas que no me gustan pero reconozco que tienen una pinta fabulosa.
ResponderEliminarBesitos
a mi me encantan mi madre las ponia rellenas de carne y estaban exquisitas , tu receta tiene muy buena pinta , besitos
ResponderEliminarQue delicia!!! Obrigada pela partilha!! Saludos de Portugal! Manuela
ResponderEliminarMaria a mi las alcachofas me encantan¡¡¡ y me gustan de todas las maneras... guisadas estan buenas, en tortilla con ajito para riquisimas¡¡¡ hervidas con ajo perejil y aceite de oliva super ricas y digestivas, y en el campo con leña... cuando quedan las brasas se le pone por dentro ajito y perejil picado, con sal y aceite crudo y quedan de rechupete¡¡ jeje besitos.
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, a mí me gustan de todas formas, esta receta será ideal para un día que me encuentre despistada sin saber que hacer de comer.
ResponderEliminarGracias por compartir.......BESOS
Me encanta la verdura y esta en particular mas¡ este plato es una delicia
ResponderEliminarfeliz semana¡
nata
natalialuzentupelo.blogspot.com.es
A mi me encantan...suelo comerlas a la plancha o en tortilla pero probare la tuya....tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarBesitos
Te prometo que me han entrado tantas ganas que ahora mismo (y son las 6 de la tarde) me comía dos platos la mar de agusto. Es que me chiflan las alcachofas y el arroz, con casi todo, total, la combinación perfecta.
ResponderEliminarMi churri me hace otro plato de arroz con alcachofas (alcachofas y sepia). Está tremendo, por lo que cuentas, creo que te gustaría ;)
Me gustan pero no me apasionan la verdad y claro al ver esta receta y el resultado final pues dan ganas de hacerla mañana para comer. Menudo aspecto tiene ese arroz, creo que me copio la receta para ponerla en práctica en breve.
ResponderEliminarGracias por compartirla María.
Besitos
Que rico María una gran receta, tus fotos me encantaron besos
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestras aportaciones y variantes, tomo nota de algunas como tortilla, lo de añadirles un chorretoncito de vino puede ayudar también, las haré de otras formas para seguir degustando esta verdurita tan sana
ResponderEliminarBsotes
Nos la anotamos,seguro que está muy rica! Las alcachofas nos gustan y de aquí salimos con unas cuantas recetas!
ResponderEliminarBesos de las dos
A mi me encantan las alcachofas y siempre las hago igual ,, me vendrá de perilla tu receta
ResponderEliminarBesitos
Parece una receta deliciosa, me gustan muchísimo las alcachofas, probaré tu receta, seguro que nos encanta!!!
ResponderEliminarBesos