viernes, 10 de abril de 2015

☺☺☺ EMPANADILLAS CASERAS MUY FRUGALES


EMPANADILLAS CASERAS

Las he preparado ayer mismo y me ha parecido oportuno compartir hoy esta receta pues es de lo más frugal, sencilla y al menos a mi me encantan, claro que como las de mamá ningunas, pero a eso ya no aspiro!!!
Ahi va el paso a paso


INGREDIENTES (PARA 16 EMPANADILLAS PEQUEÑAS)

- UN PIMIENTO ROJO PEQUEÑO
- MEDIA CEBOLLA (O UNA PEQUEÑA), SAL
- TRES MUSLITOS DE POLLO 
- UN PAQUETE DE OBLEAS PARA EMPANADILLAS (16)
- UN CHORRITO DE VINO BLANCO
- UN CHORRITO DE KETCHUP
- UN HUEVO


Pochamos el pimiento rojo, con la cebolla






Añadimos enseguida el pollo bien desmenuzadito
Salamos
Luego el vino blanco y el chorrito de ketuchup


Rellenamos


Envolvemos


Introducimos en la bandeja del horno
unos 10 minutillos


Eso si, previamente recurrimos al bricolaje
culinario, o sea, las pintarrajeamos 
con huevo



Y a la mesa.....



Sé que no es ningún secreto, y que al comprar las obleas ya no podría decirse "caseras, caseras", je, je...pero yo en mi cocina diaria, no me complico, todo lo hago sencillo, rapidito y lo más sano que puedo,  espero que os haya resultado así
Hasta otra...


27 comentarios:

  1. María , por favor!!! Qué buenas deben de estar!!! Y a estas horas... y a todas... No me extraña que sean frugales porque deben ser vistas y no vistas!! ;P
    deliciosas
    besitos desde decorando de corazón

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si lo cierto es que en el plato las ves y ya no las ves, je, je
      Bss

      Eliminar
  2. Yo también recurro a menudo a las obleas preparadas pero es cierto … durante la semana y la comida del día a día no puedo permitirme el amasar obleas caseras. Yo suelo dejar las recetas más complejas para los fines de semana. Me encantó tu propuesta. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo mismo digo, si el finde se presta y hay algo de más tiempo, receta más elaborada, sino es así, sencillo sin más.
      Bss

      Eliminar
  3. En casa nos encantan las empanadillas, esta receta no la conocía y parece deliciosa, la próxima semana la pruebo seguro.
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues que bien que te animes Vicky, gracias
      Bstos también

      Eliminar
  4. Pero que apetitosas..con una taza de café.
    Y si están las obleas en el mercado listas, para que complicarnos?
    Beso

    ResponderEliminar
  5. Yo también las hago así pero todavía más facilitas porque las suelo hacer de atún (de lata) con huevo duro, tomate , pimiento rojo y cebollita....a mis niños les encantan! Y al horno quedan genial!

    ResponderEliminar
  6. Ñam ñam!!! A estas horas me apetece una empanadilla como las tuyas!!! Yo tb recurro a esas obleas cuando no tengo tantas ganas de hacer la masa...el relleno es más importante ya que le da el sabor...
    Buen finde!! Besos

    ResponderEliminar
  7. María, nosotras tampoco nos complicamos y las obleas compradas están divinas. Nosotras las hacemos igual pero con atún. Las probaremos con pollo, que seguro que están deliciosas.

    Muchos besos de las dos y buen fin de semana

    J&Y

    ResponderEliminar
  8. ¡¡¡Ay a estas horas!! Me encanta esta receta tan sencilla y tan deliciosa al mismo tiempo. :)
    Buen fin de semana.
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Pues a mi me viene muuy bien esta receta, de siempre me han encantado las empanadillas y éstas me parecen muy apetitosas, además, hechas en el horno, menos grasa.....Tampoco soy de complicarme mucho, sólo lo justito, así que las probaré María, muchas gracias por compartir esta receta tan sabrosona!!
    Besotesss,

    Menchu
    Un Pedacito de Luna

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Menos grasas tienes mucha razón, el aceite concentra muchas.
      Bstos

      Eliminar
  10. Las obleas nos gustan mucho y no hace falta complicarse la vida.
    Los ingredientes muy naturales y seguro que están buenísimas.
    Sólo las utilizamos para dulces pero probaremos.
    Besos de las dos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  11. Una propuesta estupenda para el dia a dia sin complicarse y seguro que están muy buenas
    Feliz finde
    un saludo

    ResponderEliminar
  12. Deliciosa receta, qué exquisita pinta tienen!!! En casa las hacemos con atún, probaremos las tuyas :)
    Muy buen finde!
    Besos!

    ResponderEliminar
  13. La verdad es que yo no soy muy de empanadillas, salvo la típica rellena de atún (que por cierto creo que desde que no estoy en casa de mi madre no la como) , pero bueno vale, hago una excepción ...jejeje, con la pinta que tienen la pruebo !!!

    Un beso guapa, feliz finde,

    MAR

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué buena pinta! Nunca he probado a hacerlas con pollo, siempre las hago de carne o de atún...¡tendré que probarlas! ;) por cierto que yo también compro las obleas..., de hecho no conozco a nadie que se ponga a hacerlas...¡ni siquiera mi madre! así que para mí son super caseras :)
    Bsos y buen finde!
    Leo

    ResponderEliminar
  15. Hola María :
    Seguramente las probaré porque se ven fáciles y muy ricas ,yo tambien uso la masa comprada ,para que complicarse !! Un beso y buen finde.

    ResponderEliminar
  16. Iba todo muy bien, pero las obleas? no me salen y aquí no se venden sin cocer ;'(
    Al menos me quedo con la idea del relleno y lo sirvo como guarnicion.

    Saludos y buen finde
    Eli R.

    ResponderEliminar
  17. Hola María !! Muhhh que ricas esas empanadillas!! Nosotros comemos algo muy parecido !!

    ResponderEliminar
  18. Ideales para el fin de semana y al ser horneadas mucho más sanas que fritas.

    BESOS .......Gracias por recordarme la receta, hace mucho tiempo que no las hago

    ResponderEliminar
  19. Me gusta, primero por lo de que lleven vino blanco, no las he probado y seguro que les dan muy buen sabor. Y segundo, me gusta mucho la idea de que no sean fritas y vayan al horno. Ultimamente los fritos me sientan como un tiro, la edad.

    Besos

    ResponderEliminar
  20. Qué rico!!! Se nos hace la boca agua! Habrá que probar esa receta.
    Besinos

    ResponderEliminar
  21. Hola María. Hacía mucho que no te visitaba, y me encuentro con esta tentadora receta. Las voy a hacer pronto. Besos

    ResponderEliminar